Производственный контроль
Проведение производственного контроля осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановлением Правительства РФ от 15.09.2005 №569 «О положении об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора». Согласно Федеральному закону №52-ФЗ юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, и индивидуальные предприниматели обязаны следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на рабочих местах сотрудников, а так же выполнять предписания различных органов надзора, выполняющих свои функции в данной сфере.
- химические факторы (вредные вещества в воздухе рабочей зоны); - биологические факторы (рабочие места, производственные помещения, сырье, особое внимание уделяется новым технологическим процессам и продукции пищевого назначения); - состояние здоровья работников организации.
Производственный контроль включает в себя: - контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством; - ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля; |
![]() |